Увеличить

АКТИВАТОР ВОДЫ МЕЛЕСТА-РУТЕНИЙ

Цена: Руб.1 390

Задайте вопрос по этому товару


Установка состоит из:
1) основной емкости, изготовленной из пищевого пластика, в которой образуется католит; 
2) блока питания, со световым индикатором напряжения и предохранителем;
3) стакана, вставляемого в основную ёмкость; 
4)съёмной верхней крышки с электродами.

Внутренняя ёмкость имеет диафрагму –пористое окно  для обеспечения прохождения тока между электродами.Поэтому незначительное протекание воды из стакана является нормальным явлением и не приводит к перемешиванию воды и потере рН растворов .Вода, подлежащая активации, после снятия верхней крышки с электродами наливается во внутренний   стакан,  вставленный в основную ёмкость, а также  непосредственно  в основную ёмкость на 5 мм ниже кольцевой риски, нанесённой на внутренней стороне основной ёмкости. После установки верхней крышки с электродами на место и включения прибора в сеть начинается процесс электролиза (активации). При этом католит образуется в основной ёмкости, а анолит в  стакане (внутренней ёмкости).

В качестве исходной воды, заливаемой в «Мелесту» производитель рекомендует использовать чистую негазированную воду с минерализацией не более 250 мг/л, либо дистиллированную воду с добавлением 0,2г поваренной соли в расчете на 1 литр воды. В качестве исходной воды ООО"Питьевая вода" для своих постоянных клиентов рекомендует  использовать свою артезианскую питьевую воду «Кристальная».

Прибор питается от стационарной электросети (220В/50Гц). Время активации не должно  превышать  25  минут, а нагрев воды + 45оС. градусов. При времени активации исходной воды с минерализацией  200 мг/л  в 20 мин и температуре воды 37оС   рН анолита,  как правило,  достигает 2,2 , а ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) + 500 мв , а для католита  рН=  10,6 и ОВП = – 500мв.
 Объём получаемой активированной воды: анолита -0,3л, католита -0,5 л. Потребляемая мощность не более 110 Вт. Масса(без) воды – не более 1кг. Активатор прост, надежен, сертифицирован и может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от +5 до +40оС и относительной влажности воздуха не более 80%.Он снабжён руководством по эксплуатации и инструкцией по применению «живой» и «мёртвой» воды. В рассматриваемой  - последней модификации прибора  МЕЛЕСТА –РУТЕНИЙ  анод выполнен из титана, покрытого  оксидом рутения, что делает его нерастворимым в процессе электролиза, а обработанную воду не токсичной.

В описании прибора  отмечается,  что «в результате катодной электрохимической обработки вода приобретает щёлочную реакцию за счёт превращения растворённых солей в гидроксиды. Её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)резко понижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается содержание растворённого кислорода, азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды. В результате образования хорошо растворимых гидроксидов натрия и калия и повышения вследствие этого рН, происходит сдвиг углекислотного равновесия с образованием трудно растворимых карбонатов кальция и магния из находящихся обычно в исходной воде растворимых соединений этих металлов. Ионы тяжёлых металлов и железа практически полностью превращаются в нерастворимые гидроксиды, поэтому катодная или «живая» вода получается белого цвета с осадком белого цвета.

При анодной электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает за счёт образования устойчивых и нестабильных кислот (серной, соляной, хлорноватистой, надсерных), а также пероксида водорода, пероксосульфатов, кислородосодержащих соединений хлора. В результате увеличивается электропроводимость, увеличивается содержание растворённых хлора, кислорода, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды. Анодная или «мёртвая» вода кислая на вкус».

Активированная в процессе электролиза вода обладает целым рядом полезных свойств, что обусловило её широкое применение в различных сферах домашнего и приусадебного хозяйства, медицины и других.

Католит является стимулятором биологических процессов, обладает повышенной растворяющей и экстрагирующей способностью, имеет повышенную абсорбционно-химическую активность.Он применяется для замачивания семян, стимуляции роста и освежения увядших растений, увеличения продуктивности животных и домашней птицы, усиления свойств растворяемых в нём веществ и многого другого. Католит не токсичен и безвреден.

Анолит является мощным антисептиком и консервантом. Обладает ингибирующими свойствами и замедляет биологические процессы.Применяется для борьбы с вредными микроорганизмами и грибками, обработки овощей и фруктов с целью увеличения сроков их хранения, обеззараживания различных поверхностей и предметов а также в других целях.

Количественной характеристикой активности растворов является показатель рН, который определяется активностью ионов водорода.Для нейтральной воды, к которой можно отнести дистиллированную рН=7. Для анолита рекомендуется значение рН=2-6 единиц, а для католита 9-12. Анолит и католит относятся к классу метастабильных растворов: их активность убывает со временем. Поэтому их рекомендуется использовать в течение 5-8 часов после приготовления. «Живую» и «мёртвую» воду нельзя смешивать, т.к. происходит их взаимная нейтрализация.

Активированная вода совершенно не опасна ни для внешнего, ни для внутреннего применения, что ещё в 1988г. после тщательного изучения огромного количества экспериментальных, теоретических и клинических исследований подтвердил фармакологический комитет СССР (Решение Мо.211-252*/791). Прибор «Мелеста» комплектуется подробной Инструкцией, в которой даются конкретные описания различных направлений и методик использования «живой» и «мёртвой воды» с указанием получаемых эффектов, в том числе при лечении 49 различных заболеваний.

Уже многие годы активированная вода широко применяется в Австрии,Германии, Польше, Индии, Израиле, Японии, странах СНГ.







Кулеры, вода, архыз, помпы, coolermag

© ООО «Coolermag» 2010-2013г. г. Екатеринбург, ул. Фурманова 123 | тел. (343) 2-139-079 | e-mail: